鱼羊和瓜瓜 2021-08-03 22:18 采纳率: 100%
浏览 116
已结题

c# 图像格式png或bmp转换为ImageBGRA32

各位大咖,想要把一幅图片png格式或bmp格式转换为ImageBGRA32格式。
public ImageBGRA32(uint width, uint height, IntPtr imageData);

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-08-04 10:22
    关注

    有帮助麻烦点个采纳【本回答右上角】,谢谢~~下面2张图为将原bgr32格式转换为bgra32的格式

    img

    img

    //项目需要引用PresentationCore.dll和WindowsBase,然后导入下面3个ns
    //using System.Windows.Media.Imaging;//需要引用PresentationCore.dll
    //using System.Windows.Media;
    //using System.IO;
    //使用方式
    //ImageToBGRA32(@"C:\Users\Admin\Desktop\图片\OBS_Bgra.jpg", @"C:\Users\Admin\Desktop\图片\OBS_Bgra32.jpg");
            public BitmapImage ImageToBitmapImage(string path)
            {
                using (Image img = new Bitmap(path)) 
                {
                    using (var memory = new System.IO.MemoryStream())
                    {
                        img.Save(memory, ImageFormat.Png);
                        memory.Position = 0;
    
                        var bitmapImage = new BitmapImage();
                        bitmapImage.BeginInit();//需要添加WindowsBase引用
                        bitmapImage.StreamSource = memory;
                        bitmapImage.CacheOption = BitmapCacheOption.OnLoad;
                        bitmapImage.EndInit();//需要添加WindowsBase引用
    
                        return bitmapImage;
                    }
                }
            }
            /// <summary>
            /// 将目标图片转换为bgra32
            /// </summary>
            /// <param name="path">原图片</param>
            /// <param name="tpath">转换后图片保存物理路径</param>
            public void ImageToBGRA32(string path,string tpath)
            {
                BitmapImage bi = ImageToBitmapImage(path);
                if (bi.Format != PixelFormats.Bgra32)
                {
                    FormatConvertedBitmap fcb = new FormatConvertedBitmap(bi, PixelFormats.Bgra32, null, 0);
    
                    var pngBitmapEncoder = new PngBitmapEncoder();
                    pngBitmapEncoder.Interlace = PngInterlaceOption.Off;
                    pngBitmapEncoder.Frames.Add(BitmapFrame.Create(fcb));
    
                    var memstream = new MemoryStream();
                    pngBitmapEncoder.Save(memstream);
                    memstream.Position = 0;
    
    
                    var fs = new FileStream(tpath, FileMode.OpenOrCreate);
                    var bw = new BinaryWriter(fs);
                    bw.Write(memstream.ToArray());
                    bw.Close();
                    fs.Close();
                }
            }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月13日
  • 已采纳回答 8月5日
  • 创建了问题 8月3日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来