aiden.. 2021-08-04 15:46 采纳率: 72.7%
浏览 26
已结题

划拳求最终甲乙罚酒次数

我的结果输出来是0 0,不知道哪里错了

img

img

img

划拳是古老中国酒文化的一个有趣的组成部分。酒桌上两人划拳的方法为:每人口中喊出一个数字,同时用手比划出一个数字。如果谁比划出的数字正好等于两人喊出的数字之和,谁就赢了,输家罚一杯酒。两人同赢或两人同输则继续下一轮,直到唯一的赢家出现。
下面给出甲、乙两人的划拳记录,请你统计他们最后分别喝了多少杯酒。
输入格式:
输入第一行先给出一个正整数 N(≤100),随后 N 行,每行给出一轮划拳的记录,格式为:
甲喊 甲划 乙喊 乙划
其中喊是喊出的数字,划是划出的数字,均为不超过 100 的正整数(两只手一起划)。
输出格式:
在一行中先后输出甲、乙两人喝酒的杯数,其间以一个空格分隔。
输入样例:
5
8 10 9 12
5 10 5 10
3 8 5 12
12 18 1 13
4 16 12 15
输出样例:
1 2

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 八云黧 2021-08-04 15:54
    关注

    你的逻辑不严密,如果两者都赢了?你让两个人都喝酒?大致逻辑如下

    aLose = 0
    bLose = 0
    for i in range(N):
        aRight = a[1] == a[0]+a[2]
        bRight = a[3] == a[0]+a[2]
        if aRight and not bRight:
            bLose+=1
        if bRight and not aRight:
            aLose+=1
    print(str(aLose)+" "+str(bLose))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月14日
  • 已采纳回答 8月6日
  • 创建了问题 8月4日

悬赏问题

  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 机器学习简单问题解决
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写