the flash684 2021-08-04 22:14 采纳率: 100%
浏览 138
已结题

字典的键与值自动调换位置?

我在做《Python 编程从入门到实践》的数据可视化项目上,无意之间发现采用以下方式对字典增添元素时会出现键与值调换的情况,下面给出上述方式:
aaa={}
for i in range(1,10):
for j in range(11,100):
aaa={i,j}
print(aaa)
按照我的想法,打印出来的元素左边应该都为1到9的整数,右边全部大于等于11,但事实上,有部分情况相反,于是非常疑惑

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 关注

    {i,j}是集合set ,不是字典。
    集合set中元素的顺序是随机不确定的。
    字典的键与值之间是":"冒号 {i:j}

    aaa={}
    for i in range(1,10):
        for j in range(11,100):
            aaa={i:j}
            print(aaa)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月13日
  • 已采纳回答 8月5日
  • 创建了问题 8月4日

悬赏问题

  • ¥50 切换TabTip键盘的输入法
  • ¥15 可否在不同线程中调用封装数据库操作的类
  • ¥15 微带串馈天线阵列每个阵元宽度计算
  • ¥15 keil的map文件中Image component sizes各项意思
  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了