微信ahszsks 2021-08-07 14:43 采纳率: 100%
浏览 21
已结题

通过调用ajax数据,无法实现js上下滚动,直接添加li就可以

通过ajax调用数据,html就无法上下滚动,直接在

    中间添加多个li标签就可以正常滚动,比如

    <div class="notice_active">
            <ul ><li>1</li><li>2</li><li>3</li></ul>  
        
            </div>
    
    

    js部分

    <script type="text/javascript" src="js/jquery.min.js"></script>
    <script>
            function timer(opj){
            $(opj).find('ul').animate({
                marginTop : "-3.5rem"  
                },500,function(){  
                $(this).css({marginTop : "0.7rem"}).find("li:first").appendTo(this);  
            })  
        }
        $(function(){ 
            var num = $('.notice_active').find('li').length;
            if(num > 1){
               var time=setInterval('timer(".notice_active")',3500);
                $('.gg_more a').mousemove(function(){
                    clearInterval(time);
                }).mouseout(function(){
                    time = setInterval('timer(".notice_active")',3500);
                }); 
            }
            
            
        });
    </script>
    

    ajax部分

    
    <script type="text/javascript">
        $(function(){
            $.ajax({
                url:'/zs/search1.php',
                type:'GET',
                async: true,
                dataType:'json',
                success:function(data){
                    {
                        var html='';
                        $.each(data,function(k, v){
                           html += '<li><span>考生姓名:'+ v.xm+' </span><span>考生手机号:'+ v.sjhm+'</span><span>学校:'+ v.kslb+'</span><span>专业:'+ v.bkzy1+'</span><em>'+ v.updatetime+'</em></li>';
                        });
                     
                        $('#demo1').html(html);
                    }
                },
                error: function(data){}
            })
        });
    

    html部分

        <div class="notice_active">
                <ul id="demo1">
                </ul>   
        
            </div>
    
    • 写回答

    1条回答 默认 最新

    • 你好!机器人 2021-08-07 16:26
      关注

      ajax请求成功后调用滚动方法

      本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
      评论

    报告相同问题?

    问题事件

    • 系统已结题 8月17日
    • 已采纳回答 8月9日
    • 修改了问题 8月7日
    • 创建了问题 8月7日

    悬赏问题

    • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
    • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
    • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
    • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
    • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
    • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
    • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
    • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
    • ¥15 2020长安杯与连接网探
    • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么