秋之鈤 2021-08-09 12:04 采纳率: 100%
浏览 273
已结题

plotly输出甘特图修改横坐标格式

plotly生成的甘特图横坐标默认是日期格式,我想改成数值格式不知要如何设置😭

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-HGJ 2021-08-09 16:28
    关注

    要将日期格式转换为数字,使用Layout和其中的ticktext设置一下即可,改为数值。参考如下代码:

    import plotly.graph_objects as go
    import numpy as np
    import pandas as pd
    from plotly import offline
    import datetime
    val = [0.0712, 0.1277, 0.1211, 0.1801, 0.0712, 0.088, 0.2824, 0.096, 0.2059, 0.1025, 0.3378, 0.0875, 0.1537, 0.1778, 0.0864, 0.0725]
    text=pd.date_range('2021-08-01','2021-08-17',freq='D')
    text=[pd.to_datetime(d).day for d in text]
    #text=[x+1 for x in range(len(text))]
    #text=[str(int(datetime.datetime.timestamp(x))) for x in text]
    layout = go.Layout(xaxis=dict(title='yourtitle', tickmode='array', tickangle=-30,
                                  tickvals=np.arange(1, 17), ticktext=text))
    data = go.Bar(y=val,x=text)
    fig = go.Figure(data=data, layout=layout)
    offline.plot(fig)
    

    如解答对你有用,请点击我回答的右上方采纳按钮予以采纳~~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月17日
  • 已采纳回答 8月9日
  • 创建了问题 8月9日

悬赏问题

  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启