小·资 2021-08-12 08:59 采纳率: 0%
浏览 298
已结题

使用mips-linux-gnu-g++编译后的可执行文件,在mips内核上的板子上报错 syntax error

如题,本人处于嵌入式开发的入门阶段,现在的板子是mips内核的,在虚拟机上编写了一个“hello world”程序,但是编译后无法在板子上运行,板子的系统也是在同一个虚拟机上编译出来然后烧录进去的。

这是hello world的内容:

#include<iostream>
int main()
{
  std::cout<<"hello world"<<std::endl;
  return 0;
}

使用工具编译

img
查看可执行文件信息

img
然后使用adb传输到板子上

img

最后连接板子进行debug,运行刚才那个可执行文件

img

结果如上,没法运行,上网搜了,一般说这个问题是内核不配,编译出来的不是可执行文件什么的,都不是我这个问题的正解,搞了大半天了,实在找不到原因,求解。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 小·资 2021-08-12 15:51
    关注

    问题解决了,因为使用的版本对mips-gnu-linux-g++的版本有特殊限制,然后板子自带的资源包里已经解压出来了该工具。所以最后卸载了安装好的mips-gnu-linux-g++,将资源包里的工具目录添加到PATH,然后用自带工具编译就可以了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月20日
  • 已采纳回答 8月12日
  • 创建了问题 8月12日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来