见月南飞 2022-07-06 15:04 采纳率: 100%
浏览 270
已结题

Linux下交叉编译mips架构的ffmpeg 4.4.1 库 ERROR: opus not found using pkg-config

Linux下交叉编译mips架构的ffmpeg 4.4.1 库 ERROR: opus not found using pkg-config

配置参数如下

USR_PATH=~/thirdlib
export THIRD_LIB_INSTALL_DIR=${USR_PATH}/install_mips

./configure --prefix=${THIRD_LIB_INSTALL_DIR} \
--pkg-config-flags="--static" \
--enable-cross-compile \
--cross-prefix=mips-linux-uclibc-gnu- \
--arch=mips \
--target-os=linux \
--extra-cflags="-I/home/*/thirdlib/install_mips/include" \
--extra-ldflags="-L/home/*/thirdlib/install_mips/lib" \
--extra-libs="-lpthread -lm" \
--enable-libopus \
--enable-encoder=libopus \
--disable-asm \
--disable-mips32r2 \
--disable-mips32r6 \
--disable-mips64r2 \
--disable-mips64r6 \
--disable-mipsdsp \
--disable-mipsdspr2 \
--disable-mipsfpu \
--enable-small \
ERROR: opus not found using pkg-config
安装过 opus-dev , 还是报同样的错误

opus.pc 路径是 /home/*/thirdlib/install_mips/lib

有没有解决过该问题的同学,求解

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 见月南飞 2022-07-06 15:09
    关注

    已经将相应的pkgconfig环境配置了

    echo $PKG_CONFIG_PATH
    /home/arya/thirdlib/install_mips/lib/pkgconfig/
    

    http://lists.ffmpeg.org/pipermail/ffmpeg-user/2016-August/033387.html
    参考该网址

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 7月15日
  • 已采纳回答 7月7日
  • 创建了问题 7月6日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来