F_-_-_ 2021-08-21 14:04 采纳率: 100%
浏览 26
已结题

c++类和对象 使用嵌套构造函数初始化时的问题


#include<iostream>
#include<string>
using namespace std;

class card
{
public:
card(int a,string b)
{
index=a;
password=b;
}
int index;
string password;

};
class student
{
public:

1.  student(string a,int b,string c):m_name(a),m_card(b,c){}   //right

2.  student(string a,int b,string c)
{ 
m_name=a;
card m_card(b,c); //error
}

string m_name;
card m_card;
};


void f()
{
student hfj("hanfeijiang",0213,"hfj020709");
cout << hfj.m_name << endl;
cout << hfj.m_card.index << endl;
cout << hfj.m_card.password << endl;
}


int main()
{
f();
    return 0;
}

想问一下在class student中那两种student含参构造函数,为什么第一种直接使用初始化列标就正常赋值,第二种就错误。
img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月30日
  • 已采纳回答 8月22日
  • 创建了问题 8月21日

悬赏问题

  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line