初冀 2022-12-12 10:15 采纳率: 61%
浏览 18
已结题

这里要怎么满足构造函数初始化和缺省初始化

问题遇到的现象和发生背景

定义一个学生类,包含基本学生的基本信息属性,学号、姓名、年龄性别。
构造函数实现初始化。缺省初始化学号:-1、姓名:"None"、年龄:0,性别:'M'。

遇到的现象和发生背景,请写出第一个错误信息

想问一下构造函数初始化和缺省初始化能同时在一个类中出现吗?

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图。 不用代码块回答率下降 50%
#include <iostream>
#include<string>
#include<cmath>        
using namespace std;
class Student{
         public:
        int id;
        string name;
        int age;
        char sex;
Student(int m_id,string m_name,int m_age,char m_sex):id(m_id),
         name(m_name),
         age(m_age),
         sex(m_sex){
         }
    Student(int m_id=-1,string m_name="None",int m_age=0,char m_sex='M'){
        
        }
                            
};

运行结果及详细报错内容

报错就是说

img

我的解答思路和尝试过的方法,不写自己思路的,回答率下降 60%
我想要达到的结果,如果你需要快速回答,请尝试 “付费悬赏”
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Huazie 全栈领域优质创作者 2022-12-12 10:21
    关注

    你这样就行了,上面你写了两个一模一样的构造函数,所以报错了

    Student(int m_id=-1,string m_name="None",int m_age=0,char m_sex='M'):id(m_id),name(m_name),age(m_age),sex(m_sex){
    } 
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月20日
  • 已采纳回答 12月12日
  • 创建了问题 12月12日

悬赏问题

  • ¥15 多址通信方式的抗噪声性能和系统容量对比
  • ¥15 winform的chart曲线生成时有凸起
  • ¥15 msix packaging tool打包问题
  • ¥15 finalshell节点的搭建代码和那个端口代码教程
  • ¥15 Centos / PETSc / PETGEM
  • ¥15 centos7.9 IPv6端口telnet和端口监控问题
  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 海浪数据 南海地区海况数据,波浪数据
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答