麻辣麻虾 2021-08-23 18:26 采纳率: 100%
浏览 626
已结题

使用Hbuliderx 不能显示本地图片

刚开始学HTML编写
想显示一个图片,我知道图片的绝对路径为E:/Web/02.jpg

但是使用使用如下代码无法显示图片

<img alt = "图片1" src ="file://E:/Web/02.jpg"/>

显示出来的效果是这样的
img
各位大大看看是为什么?
按F12后console有这样一句话
Not allowed to load local resource: file:///E:/Web/02.jpg

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Iam_楠 前端领域新星创作者 2021-08-23 19:26
    关注

    如果页面在服务器上,浏览器出于安全考虑是不允许html访问本地文件的。不会允许浏览器打开file://开头的本地图片的。

    如果页面html文件是放在本地的,比如用浏览器打开桌面上的html文件,是可以访问本地图片文件的。但也不能访问所在根目录以外的文件夹下的图片。否则会报错: “not allowed to load local resource”。

    解决方法:在tomcat里面server.xml配置虚拟路径。

    步骤:
    1、找到Tomcat的配置文件(\conf\server.xml)用记事本打开。(如果忘记自己的Tomcat放哪里了可以window–preference–模糊搜索Tomcat,找到Tomcat 7.x,右边的就是你Tomcat的路径)
    2、在< host >与< /host >之间加入如下代码:【< Context path="/file" docBase=“E:\test” debug=“0” reloadable=“true”/>】
    其中:path就是映射的路径(数据里存储的相对路径),docBase就是你的文件所在路径(图片本地路径)。
    3、以上两个步骤完成之后,就可以在后台调用了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月1日
  • 已采纳回答 8月24日
  • 创建了问题 8月23日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?