m0_58505228 2021-08-28 16:41 采纳率: 62.5%
浏览 45
已结题

Python函数定义。

定义一个名为“countCharacter”的函数,它接受一个句子作为参数(字符串)并计算字母总数、大写字母总数、小写字母总数、数字总数和非字母字符总数以及不是数字。
然后该函数将返回一个整数列表,表示字母总数、大写和小写字母的数量、数字的数量以及字母和数字之外的任何其他字符。
假设以下输入提供给函数
"Hel10 Wor1D!!!4567"该函数将返回一个列表,其中包含以下值[9,3,6,5,4]

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 关注

    你题目的解答代码如下:(如有帮助,望采纳!谢谢! 点击我这个回答右上方的【采纳】按钮)

    def countCharacter(s):
        li = [0,0,0,0,0]
        for v in s:
            if v.isalpha():
                li[0]+=1
            if v.isupper():
                li[1]+=1
            if v.islower():
                li[2]+=1
            if v.isdigit():
                li[3]+=1
            if not v.isalnum():
                li[4]+=1
        return li
    
    print(countCharacter("Hello Wor1D!!!4567"))
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月5日
  • 已采纳回答 8月28日
  • 创建了问题 8月28日

悬赏问题

  • ¥15 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 求螺旋焊缝的图像处理
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了