weixin_61214316 2021-09-01 13:16 采纳率: 100%
浏览 59
已结题

Java Gui五子棋输赢判断问题

package sample;

import javax.swing.;
import java.awt.
;

public class MyJPanel extends JPanel{
//初始化chessState 为15*15的二维数组
public int[][]chessState = new int[15][15];
public static int flag = 1;
public boolean isBlack = true;

public void paint(Graphics g) {
        super.paint(g);
        //强制类型转换得到Graphics子类Graphics2D对象
        Graphics2D g2 = (Graphics2D)g;//又得到一支笔
        //先JPanel绘制背景图片
        // g2.drawImage(image,0,0,1600,900,null);
        //设置画笔颜色
        g2.setColor(Color.CYAN);
        //填充规定区域
        g2.fill3DRect(50, 50, 700, 700, true);

        //再设置画笔颜色,画直线
        g2.setColor(Color.black);
        //设置画出直线的宽度
        g2.setStroke(new BasicStroke(3));

        //绘制下棋区域
        for(int i = 1;i < 16;i ++) {
            g2.drawLine(50,50*i,750,50*i );
        }
        for(int i = 1;i < 16;i ++) {
            g2.drawLine(50*i,50,50*i,750 );
        }

        //画外框
        //设置画笔宽度
        g2.setStroke(new BasicStroke(5));
        g2.drawLine(25,25,775, 25);
        g2.drawLine(25,775,775, 775);
        g2.drawLine(25,25,25, 775);
        g2.drawLine(775,25,775, 775);

        //画四个黑色圆
        g2.fillOval(240, 240, 20, 20);
        g2.fillOval(540, 240, 20, 20);
        g2.fillOval(240, 540, 20, 20);
        g2.fillOval(540, 540, 20, 20);

        //填充框框与下棋区域之间的区域
        g2.setColor(new Color(176, 166, 100, 254));//设置画笔颜色
        g2.fillRect(26, 26, 749, 23);
        g2.fillRect(26, 49, 23, 725);
        g2.fillRect(49, 752, 725, 23);
        g2.fillRect(752, 49, 23, 703);
        //检查chessState状态,如果棋盘位置游子则打印对应的棋子
        for(int i = 0;i<15;i++){
            for(int j=0;j<15;j++){
                if(chessState[i][j]==1){
                    g2.setColor(Color.BLACK);
                    //计算落子位置
                    int pos_x = 50+i*50;
                    int pos_y = 50+j*50;
          怎么再实现悔棋和五子棋输赢判断      
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Pliosauroidea 2021-09-01 13:25
    关注

    太长不看emm
    一般思路就是遍历棋子,对每个棋子,扫描其右上,右,右下,下
    四个方向是否有至少五个连续棋子,因为找到一组即可,所以找到了就返回
    扫描一遍后没找到就是没人胜利

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月9日
  • 已采纳回答 9月1日
  • 创建了问题 9月1日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效