qq_51417469 2021-09-06 13:45 采纳率: 100%
浏览 150
已结题

初级程序设计编程练习题

  1. 编写并测试一个函数innerProd(x,y) 它计算两个(相同长度)列表的内积。x 和y的内积计算如下:
  2. 编写并测试一个函数removeDuplicates(somelist),从列表中删除重复值。提示:新建一个空列表mlist,如果somelist中的元素没有出现在mlist中,将此元素追加到mlist中。
  3. 编写并测试一个函数shuffle(myList),该函数返回一个新的列表,此列表的内容为:随机打乱myList列表中各个元素的顺序。注意:不可使用Python自带的random模考中shuffle()函数。提示:可以使用random模块中的randrange函数产生指定范围的随机数,randrange函数的介绍见教材P179或
    Python randrange() 函数 | 菜鸟教程 Python randrange() 函数 Python 数字 描述 randrange() 方法返回指定递增基数集合中的一个随机数,基数默认值为1。 语法 以下是 randrange() 方法的语法: import random random.randrange ([start,] stop [,step]) 注意:randrange()是不能直接访问的,需要导入 random 模块,然后通过 random 静态对象调.. https://www.runoob.com/python/func-number-randrange.html
  4. 埃拉托斯特尼筛法是一种优雅的算法,用于确定不超过n 的所有素数。基本思想是首先创建从2 到n 的数字列表。第一个数字从列表中删除,并作为素数公布,而且将该数字的所有倍数从列表中删除。此过程一直持续到列表为空。例如,如果我们希望找到不超过10 的所有素数,该列表最初将包含2、3、4、5、6、7、8、9、10。2 被删除并宣布为素数。然后4、6、8 和10 被删除,因为它们是2 的倍数。这会留下3、5、7、9。重复该过程,3 被宣布为素数并删除,并且9 被删除,因为它3 的倍数。这会留下5 和7。算法继续宣布5 是素数,并将它从列表中删除。最后,7 被宣布和删除。编写一个程序提示用户输入n,然后用筛选算法找出小于或等于n 的所有素数。
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lindorx 2021-09-06 13:58
    关注

    你这是让别人给你写作业来了吗?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月14日
  • 已采纳回答 9月6日
  • 创建了问题 9月6日

悬赏问题

  • ¥15 目详情-五一模拟赛详情页
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line