心之水176 2021-12-15 09:30 采纳率: 100%
浏览 134
已结题

python编程练习题

自行创建文本文件score.txt,其中存储了如下所示若干学生的姓名、学号和3门考试课的成绩。编程将所有两门以上(含两门)课程不及格的学生信息输出到文件 fail.txt、其他学生信息输出到pass.txt。

    张三,10086,66,77,88
    李四,10087,87,87,78
    王二,10088,65,47,88
    麻子,10089,30,20,88
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • CSDN专家-showbo 2021-12-15 09:43
    关注

    这样?

    img

    
    students=[]
    with open('score.txt') as f:
        students=f.readlines()
    listfail=[]
    listpass=[]
    for i in range(len(students)):
        fail=0
        items=students[i].split(',')
        if int(items[2])<60:
            fail+=1
        if int(items[3])<60:
            fail+=1
        if int(items[4])<60:
            fail+=1
    
        if fail>1:
            listfail.append(students[i])
        else:
            listpass.append(students[i])
            
    with open('fail.txt','w') as f:
        f.writelines(listfail)
    
    with open('pass.txt','w') as f:
        f.writelines(listpass)
    
    

    有帮助麻烦点下【采纳该答案】,谢谢~~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月23日
  • 已采纳回答 12月15日
  • 创建了问题 12月15日

悬赏问题

  • ¥15 phython如何实现以下功能?查找同一用户名的消费金额合并—
  • ¥15 ARIMA模型时间序列预测用pathon解决
  • ¥15 孟德尔随机化怎样画共定位分析图
  • ¥18 模拟电路问题解答有偿速度
  • ¥15 CST仿真别人的模型结果仿真结果S参数完全不对
  • ¥15 误删注册表文件致win10无法开启
  • ¥15 请问在阿里云服务器中怎么利用数据库制作网站
  • ¥60 ESP32怎么烧录自启动程序,怎么查看客户esp32板子上程序及烧录地址
  • ¥50 html2canvas超出滚动条不显示
  • ¥15 java业务性能问题求解(sql,业务设计相关)