雨过天晴12 2019-02-28 21:10 采纳率: 0%
浏览 1323

/db2home/db2inst1/sqllib/db2dump/ 路径下不断生成FODC_AppErrxxxxx字样的文件夹

生产环境在跑ETL job,但是DB 上的db2dump路径下不断生成FODC_AppErrxxxxx字样的文件夹,db2diag.log里面也是只是这样的报错
请教大神,这是什么问题,ETL job不跑,就没有这个问题。跑某些ETL job也不会有这样的问题。

2019-02-28-14.01.43.736951+060 I206191946A242 LEVEL: Severe
PID:4129406 TID:244300 NODE:000 Title: SQLP_LFPB
Dump File:/db2home/db2inst1/sqllib/db2dump/FODC_AppErr_2019-02-28-14.01.43.469202_4129406_244300_000/4129406.244300.000.dump.bin

2019-02-28-14.01.43.813411+060 I206192189A724 LEVEL: Severe
PID : 4129406 TID : 244300 PROC : db2sysc 0
INSTANCE: db2inst1 NODE : 000 DB :
APPHDL : 0-27597 APPID:
UOWID : 92 ACTID: 244
AUTHID : HOSTNAME:
EDUID : 244300 EDUNAME: db2agent () 0
FUNCTION: DB2 UDB, trace services, sqlt_logerr_string (secondary logging function), probe:30
MESSAGE : locklist
DATA #1 : String, 154 bytes
Check /db2home/db2inst1/sqllib/db2dump/FODC_AppErr_2019-02-28-14.01.43.469202_4129406_244300_000/4129406.244300.ISMT.000.locklist.txt for additional data.

2019-02-28-14.01.44.847499+060 I206192914A832 LEVEL: Info
PID : 4129406 TID : 244300 PROC : db2sysc 0
INSTANCE: NODE : 000 DB :
APPHDL : 0-27597 APPID:
UOWID : 92 ACTID: 244
AUTHID : HOSTNAME:
EDUID : 244300 EDUNAME: db2agent 0
FUNCTION: DB2 UDB, CDE Services, FlightRecorder::dumpEvents, probe:437
DATA #1 :
Dumped CDE SERVICES flight recorder information to file "/db2home/db2inst1/sqllib/db2dump/FODC_AppErr_2019-02-28-14.01.43.469202_4129406_244300_000/test.201902281401444129406.000.CDE_SERVICES.CDE_DATA.events.bin".
If IBM service is contacted to help resolve a recovery problem, this file may be requested.

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 憧憬blog 2023-03-15 08:41
    关注

    根据提供的信息,这个问题可能与DB2数据库的锁定相关。DB2数据库中有一个内部的锁定机制,用于控制多个会话同时访问同一个数据的情况。如果一个会话持有了一个锁,那么其他会话就不能访问相应的数据直到该锁被释放。

    在这种情况下,建议检查数据库日志文件(db2diag.log)中的详细信息以确定确切的问题。如果该问题仅在某些ETL作业中出现,则可能是由于特定ETL作业在访问数据库时发生了锁定冲突而导致。解决此问题的方法可能需要更深入的分析。建议联系DB2数据库管理员以获得帮助,以进一步解决该问题。

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器