greedy_zero 2021-09-09 20:52 采纳率: 71.4%
浏览 27
已结题

yolov4生成的resul.txt是否能够提取数据转换成训练时所用的数据

yolov4检测完图片后会生成一个result.txt其中记录了照片中检测到目标的位置和大小

img

yolov4训练时也需要使用LabeIimg标注训练照片,并也会生成相应的文本记录框选的位置和大小

img

这二者是否能够转换,将result.txt中的坐标位置提取出来转变成训练用的文件

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 爱晚乏客游 2021-09-10 09:35
    关注

    可以的,但是你要先确定下生成的这个result的结果对不对,类别不对的话转成那个也没意义了。
    这个可以直接转的

    #size=(w,h),box=[lrft_x,right_x,up_y,down_y],或者你也可以传入一个rect(wx,y,w,h)格式,然后替换掉函数里面的xywh
    def convert(size, box):
        dw = 1./(size[0])
        dh = 1./(size[1])
        x = (box[0] + box[1])/2.0 - 1
        y = (box[2] + box[3])/2.0 - 1
        w = box[1] - box[0]
        h = box[3] - box[2]
        x = x*dw
        w = w*dw
        y = y*dh
        h = h*dh
        if w>=1:
            w=0.99999999
        if h>=1:
            h=0.99999999
        return (x,y,w,h)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月18日
  • 已采纳回答 9月10日
  • 创建了问题 9月9日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来