莲花清瘟x 2021-09-16 21:57 采纳率: 100%
浏览 29
已结题

编程兄弟数问题,数组储存不知道哪里出错了

希望好心人能帮忙解决!

img

int s,m,n,i,a,b,k[100]={0},f,l[100]={0},j[100]={0};    scanf("%d %d",&n,&m);    a=n;    b=m;    f=1;         for(;b>=a;b--)     {     for(;a<=b;a++)      {          s=a+b;        if((a*b)%s==0)         {        k[f]=s;l[f]=a;j[f]=b;f++;           printf("%d ",k [f]);        }      }               }     m=0;     if(f==1) printf("No Solution");     else      {     for(int i=1;i<=f;i++)       {        for(int s=2;s<f;s++)        {        if(k[i]==k[s])    {printf("%d,,\n",l[i]);m++;break;}        }            }                                                        for(int i=1;i<=f;i++)    {            if(m>=1) break;        else         {                for(int s=2;s<f;s++)    {         if(k[s]<k[i]) m=k[s];         if(k[s]<m)    m=k[s];         while(s==f) {printf("%d",m);break;}    }        }        break;       }        }    return 0;    
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qfl_sdu 2021-09-16 22:09
    关注

    如下,如有帮助,请帮忙采纳一下,谢谢。

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
        int m,n;
        int sum = m+m;
        int a,b;
        int amin = m,bmin=m;
        int tmpa,tmpb;
        int flag = 0;
        for (a = n;a<m;a++)
        {
            for(b=n;b<m;b++)
            {
                if((a*b)%(a+b)==0 )
                {
                    flag = 1;
                    if(a+b < sum)
                    {
                        amin = a<b?a:b;
                        bmin = a>b?a:b;
                        
                    }else if(a+b == sum)
                    {
                        tmpa = a<b?a:b;
                        tmpb = a>b?a:b;
                        if(tmpa < amin)
                        {
                            amin = tmpa;
                            bmin = tmpb;
                        }
                    }
                }
            }
        }
        if(flag)
            printf("%d %d\n",amin,bmin);
        else
            printf("No Solution\n");
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 9月28日
  • 已采纳回答 9月20日
  • 创建了问题 9月16日

悬赏问题

  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理
  • ¥15 程序不包含适用于入口点的静态Main方法
  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来