前尘远 2021-09-24 10:14 采纳率: 90.9%
浏览 61
已结题

程序输出读到的数据中的奇数和偶数的个数。错哪了

【问题描述】你的程序要读入一系列正整数数据,输入-1表示输入结束,-1本身不是输入的数据。程序输出读到的数据中的奇数和偶数的个数。

【输入形式】一系列正整数,整数的范围是(0,100000)。如果输入-1则表示输入结束。

【输出形式】两个整数,第一个整数表示读入数据中的奇数的个数,第二个整数表示读入数据中的偶数的个数。两个整数之间以空格分隔。

【样例输入】9 3 4 2 5 7 -1

【样例输出】4 2

import java.util.Scanner;
public class b {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner sc = new Scanner(System.in);
        int i=0,k=0;
       int j=sc.nextInt();
        while(j!=-1)
        {
            if(j%2==0) {
                i++;
            }
            else
            {k++;}
            }
System.out.println(+i+" "+k);
    }
}



  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 江七7 2021-09-24 11:26
    关注
    
    import java.util.Scanner;
    public class b {
        public static void main(String[] args) {
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            int i=0,k=0;
           int j=sc.nextInt();
            while(j!=-1)
            {
               j=sc.nextInt(); //这里添加一个输入的,要不然只能输入一次
                if(j%2==0) {
                    i++;
                }
                else
                {k++;}
                }
    System.out.println(+i+" "+k);
        }
    }
     
     
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月2日
  • 已采纳回答 9月24日
  • 创建了问题 9月24日

悬赏问题

  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥20 sim800c模块 at指令及平台
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用
  • ¥15 C++ yoloV5改写遇到的问题
  • ¥20 win11修改中文用户名路径
  • ¥15 win2012磁盘空间不足,c盘正常,d盘无法写入
  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计