刚学会开机 2021-09-25 02:21 采纳率: 37.5%
浏览 22
已结题

求位巨佬..我的只能爬取第一页的某一张壁纸而不是第一页的所有 如何解决

# -*-coding:utf8-*-
from bs4 import BeautifulSoup
import requests
url="https://pic.netbian.com/"
headers={"User-Agent":"Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/92.0.4515.107 Safari/537.36",
         "Cookie":"__yjs_duid=1_2a164cf046be81d7beb2763bc6cb93b61630917990494; Hm_lvt_14b14198b6e26157b7eba06b390ab763=1630918037,1630918351,1632497782; Hm_lpvt_14b14198b6e26157b7eba06b390ab763=1632497866; Hm_lvt_526caf4e20c21f06a4e9209712d6a20e=1630917991,1630918105,1630918106,1632498677; Hm_lpvt_526caf4e20c21f06a4e9209712d6a20e=1632501219"}
response=requests.get(url,headers=headers)
response1=BeautifulSoup(response.text,"html.parser")
response2=response1.find("ul",attrs={"class":"clearfix"}).find_all("a",attrs={"target":"_blank"})
for i in response2:
    href=("https://pic.netbian.com"+str(i.get('href')))
    res1=requests.get(href)
    res1.encoding='gbk'
    childpage=BeautifulSoup(res1.text,"html.parser")
    img1=childpage.find("div",attrs={"class":"photo-pic"}).find("a",attrs={"id":"img"}).find("img").get("src")
    src="https://pic.netbian.com/"+str(img1)
    f=open("壁纸%s.jpg",mode="wb")
    f.write(requests.get(src).content)

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 江天暮雪丨 2021-09-25 09:17
    关注

    逐步调试呀。

        f=open("壁纸%s.jpg",mode="wb")
        f.write(requests.get(src).content)
    

    %s 你是想输出什么呢?你一直都是在打开 ”壁纸%s.jpg“ 这个文件进行操作,当然最后只有一个图片,被后面的图片覆盖掉了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月4日
  • 已采纳回答 9月26日
  • 创建了问题 9月25日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?