jlHe233 2021-10-01 13:06 采纳率: 88.6%
浏览 21
已结题

python 27行代码已写出并通过所有测试, 如何缩减到20行并保留我的格式。第一个成功运行者并保留大部分我的代码者立即采纳

img

img

img


n=input('Standard game? (y/n): ')
if n=='y':
    r=6;c=7
else:
    r=int(input('r? (2 - 20): '));c=int(input('c? (2 - 20): '))
if c>9 or r>9:
    for i in range(r-1,-1,-1):
        if i<=9:
            print(' '+str(i)+' ',end='')
        else:
            print(str(i)+' ',end='')
        print(' · '*c)
    print('   ',end='')
    for j in range(0,c):
        if j<=9:
            print(' '+str(j)+' ',end='')
        if j>9:
            print(str(j)+' ',end='')
    print('')
if c<9 and r<9:
    for i in range(r-1,-1,-1):
        print(str(i)+' ',end='')
        print('· '*c)
    print('  ',end='')
    for j in range(0,c):
        print(str(j)+' ',end='')
    print('')
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注
    n = input('Standard game? (y/n): ')
    if n == 'y':r = 6;c = 7
    else:r = int(input('r? (2 - 20): '));c = int(input('c? (2 - 20): '))
    if c > 9 or r > 9:
        for i in range(r - 1, -1, -1):
            if i <= 9:print(' ' + str(i) + ' ', end='')
            else:print(str(i) + ' ', end='')
            print(' · ' * c)
        print('   ', end='')
        for j in range(0, c):
            if j <= 9:print(' ' + str(j) + ' ', end='')
            if j > 9:print(str(j) + ' ', end='')
        print('')
    if c < 9 and r < 9:
        for i in range(r - 1, -1, -1):
            print(str(i) + ' ', end='')
            print('· ' * c)
        print('  ', end='')
        for j in range(0, c):print(str(j) + ' ', end='')
        print('')
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月9日
  • 已采纳回答 10月1日
  • 创建了问题 10月1日

悬赏问题

  • ¥15 vue3加ant-design-vue无法渲染出页面
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 路易威登官网 里边的参数逆向
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?
  • ¥50 需求一个up主付费课程
  • ¥20 模型在y分布之外的数据上预测能力不好如何解决
  • ¥15 processing提取音乐节奏
  • ¥15 gg加速器加速游戏时,提示不是x86架构
  • ¥15 python按要求编写程序