「已注销」 2021-10-06 15:59 采纳率: 57.1%
浏览 281
已结题

有一对兔子,从出生后第3个月起每个月都生一对兔子, 小兔子长到第三个月后每个月又生一对兔子,假如兔子都不死, 问每个月的兔子对数为多少?

用js来做,用for循环或者分之语句 太深奥的还没学习 望指教
有一对兔子,从出生后第3个月起每个月都生一对兔子, 小兔子长到第三个月后每个月又生一对兔子,假如兔子都不死, 问每个月的兔子对数为多少?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 神仙别闹 2021-10-06 16:06
    关注
    
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Title</title>
    <script type="text/javascript">
    var num1 = 1;
    var num2 = 0;
    var sum = 0;
    var mon = prompt("请输入你所要计算兔子数量的月数:", "1");
    if(isNaN(mon) == true){
    mon = parseInt(prompt(mon));
    }else{
    mon = parseInt(mon);
    }
    for(i = 1; i <= mon; i ++){
    if( i % 2 != 0){
    sum = num1 + num2;
    num1 = sum;
    }else{
    sum = num1 + num2;
    num2 = sum;
    }
    }
    alert(mon + "月之后,兔子的数量为:" + 2 * sum);
    </script>
    </head>
    <body>
    
    </body>
    </html>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月8日
  • 已采纳回答 10月8日
  • 创建了问题 10月6日

悬赏问题

  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目