a49691511 2021-10-08 04:57 采纳率: 83.3%
浏览 68
已结题

是在解不出来了,学校出的题

海运成本:0.004元/km,海运平均速度:35km
海运距离:1995km
铁路成本:0.02元/km,铁路平均速度:110km
铁路距离:638km。

货主支付的运费为:0.03元/km,(无论那种方式),并许诺如果24小时内到达额外支付50元。

海运:
时间:1995÷35=57小时(大于24小时)
成本:1995×0.004=7.98元
收入:1995×0.03=59.85元
利润:59.85-7.98=51.87元

铁路:
时间:638÷110=5.8小时(小于24小时)
成本:638×0.02=12.76元
收入:638×0.03=19.14元 +额外50元=69.14元
利润:69.14-12.76=56.38元

明摆着铁路可取,此题就是让写出代码:接收两种运输方式的距离,并且显示出来那种方式将获得最大利润。代码运行后,结果为:它将通过火车运输,利润为56.38元

求大神!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 此人真菜 2021-10-08 08:17
    关注
    
    def sea(n):
        earn=0
        if n/35<=24:
            earn+=50
        cost=0.004*n
        earn+=0.03*n
        profit_sea=earn-cost
        return profit_sea
    def train(m):
        earn=0
        if m/100<=24:
            earn+=50
        cost=0.02*m
        earn+=0.03*m
        profit_train=earn-cost
        return profit_train
    def choice(n,m):
        if sea(n)>train(m):
            print(f'sea,{sea(n)}')
        else:
            print(f'train,{train(m)}')
    choice(1995,638)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月9日
  • 已采纳回答 10月8日
  • 创建了问题 10月8日

悬赏问题

  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 unity第一人称射击小游戏,有demo,在原脚本的基础上进行修改以达到要求
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?
  • ¥15 加热介质是液体,换热器壳侧导热系数和总的导热系数怎么算
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)