LOlati 2021-10-08 12:16 采纳率: 100%
浏览 32
已结题

这段代码后面给数组定义{0,1,0} 是什么意思啊


#include <stdio.h>
#include <math.h>
#define MAX_N 1000000//圆周素数在1000000中的个数 

int prime[MAX_N + 5]= {0};
**int is_prime[MAX_N + 5] = {0, 1, 0};**
void init_prime() {                       //素数筛 
    for(int i = 2; i<= MAX_N; i++){          // prime[i] 标记是否为素数 
        if(!is_prime[i]) prime[++prime[0]] = i;
        for(int j = 1; j <= prime[0];j++){
            if(prime[j] * i > MAX_N) break;
            is_prime[prime[j]* i] = 1;
            if(i% prime[j] == 0 ) break;
        }
    }
    return ;
}

int get_digit(int n) {
    if(n == 0) return 1;
    return floor(log10(n)) + 1;//n不能为0  , n数字的数字位数   
}

int is_val(int n) {
    int digits = get_digit(n);
    int m = digits - 1;
    int power = pow(10, m);
    for(int i = 0; i < m; i++){ //n的数字位数 
        
        n = n / power + (n % power) * 10;
        if(is_prime[n]) return 0;    
                    }
        return 1;
    }
    
int main() {
    init_prime();
    int cnt = 0;
    for(int i = 1;i <= prime[0];i++){
        if(!is_val(prime[i])) continue;
        cnt += 1;
    }
    printf("%d\n",cnt);
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 少十步 2021-10-08 13:44
    关注

    给数组is_prime 赋值,赋值的长度小于定义的长度,is_prime数组的第一个值是0 第二个1 第三个0

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月16日
  • 已采纳回答 10月8日
  • 创建了问题 10月8日

悬赏问题

  • ¥20 求个正点原子stm32f407开发版的贪吃蛇游戏
  • ¥15 正弦信号发生器串并联电路电阻无法保持同步怎么办
  • ¥15 划分vlan后,链路不通了?
  • ¥20 求各位懂行的人,注册表能不能看到usb使用得具体信息,干了什么,传输了什么数据
  • ¥15 个人网站被恶意大量访问,怎么办
  • ¥15 Vue3 大型图片数据拖动排序
  • ¥15 Centos / PETGEM
  • ¥15 划分vlan后不通了
  • ¥20 用雷电模拟器安装百达屋apk一直闪退
  • ¥15 算能科技20240506咨询(拒绝大模型回答)