莲莲咩 2021-10-08 21:23 采纳率: 100%
浏览 42
已结题

winform窗体应用程序中 datagridview控件实现按用户名查询数据库数据

img

img

        String connString = "Data Source=.;Initial Catalog=Passwprd autentication;Integrated Security=True"; 
        SqlConnection conn = new SqlConnection(connString);
        conn.Open();
        string sql = "select* from 全部基本情况 where ID ";
        //查询数据库后,将数据源绑定到dataGridView控件;使用数据集DataSet和适配器DtataAdapter
        DataSet ds = new DataSet();
        SqlDataAdapter Tableadapter = new SqlDataAdapter(sql, conn);
        Tableadapter.Fill(ds, "全部基本情况");   //将获取的数据填充到数据集ds中
        //数据源绑定到dataGridView
        dataGridView1.DataSource = ds.Tables["全部基本情况"];
        conn.Close();

这是一段代码 我加入进去会报错 不知道应该怎么改

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • bingbingyihao 2021-10-08 22:23
    关注

    回答如下:采用SQl Server数据库,连接代码如下:

    SqlConnection conn;
                SqlCommand cmd;
                SqlDataReader rd;
    
                conn = new SqlConnection("Data Source=(local);Initial Catalog=平时;Integrated Security=True");
                conn.Open();
                cmd = new SqlCommand("SELECT * FROM [Login]", conn);
                rd = cmd.ExecuteReader();
                while (rd.Read())
                {
    
                }
                rd.Close();
                conn.Close();
    

    简单更换一下数据库名称和表名即可(注意数据库放在工作目录,即与.sln文件放在一起或放在Debug目录下,但好像对于SQl Server没有太多路径要求,都可以试试,单独的数据库文件还是得放在目录下,在管理工具里面的应该是不用的)

    对于你上面报错,应该是Select语句的问题,参考代码如下:

    string name = TextBoxNAME.Text;
                SqlConnection connn;             //导入数据
                SqlCommand cmn;
    
                connn = new SqlConnection("Data Source=(local);Initial Catalog=图书管理;Integrated Security=True");
                connn.Open();
                cmn = new SqlCommand("INSERT INTO [temp] SELECT * FROM [BOOK] WHERE ([BOOKNAME] LIKE '%" + name + "%') ORDER BY [BOOKID]", connn);
                cmn.ExecuteReader();
                connn.Close();
                Label5.Text = "检索成功,请点击刷新";
    

    可以使用LIKE进行模糊搜索,也可以直接用“=”进行简单搜索,注意变量要用引号标起来(单引号加双引号,这里经常出问题,多多尝试),希望能够帮到你,其实为啥我用ACCESS,是因为SQL Server被我弄坏了,重新下载也进不去了,所以改成了ACCESS,这个代码是对于Web页面的,相信WindowForm应该是一样的,ACCESS数据库,给出以下作品参考,附带驱动程序(有空就随便看看)(26MB左右)

    链接:


    提取码:0925

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月27日
  • 已采纳回答 10月19日
  • 创建了问题 10月8日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改