清风的细雨 2021-10-13 11:01 采纳率: 77.8%
浏览 100
已结题

ASP.Net 购物车中商品的选中传参的问题

老哥们就是我想实现一个购物车中 选中某些商品然后点击按钮,跳转到下一个订单界面的时候,能够把这些选中的商品带过来。
我想是这样实现,在数据库中增加一个state属性,类型为int 值为0 1,(0代表未选中,1代表选中),那么我在购物车界面,选中了某些商品,然后我点击确定按钮,将所有选中的商品的state更新update为1,然后到下一个界面列出该用户且选中的商品进行下单,但是我这块的数据库显示是用的循环来显示的,就是我不知道该如何让系统知道 我点击选中,选中的是这一行的这一个商品,或者说我选中之后我应该如何获取这个商品的id然后去更改他的状态
因为你是循环出来的数据,从后台写的话,你如何让后台的循环与前台同步呢,或者你如何获取你点的checkbox所在行的商品id呢(至于为什么要获取商品的id,数据库中的SQL语句、你想更新他的状态,你必须知道是哪一个商品id

<%@ Import Namespace="Website.Model" %>
<%@ Import Namespace="Website.DAL" %>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
    <title></title>
    <style type="text/css">
        .style1
        {
            width: 86px;
        }
        .style2
        {
            height: 33px;
        }
    </style>
</head>
<body>
    <form id="form1" runat="server">
    <div>
       <table width="1000" align="center" border="0">
         <tr><td align="center">
             
             <table width="100%" align="center" border="1">
             <tr align="center"><td class="style1">选择</td><td>编号</td><td>商品</td><td>价格</td><td>数量</td><td>
                 选中状态</td></tr>
                 <%  Website.Model.Customer customer = new Website.Model.Customer();
                  customer = (Website.Model.Customer)Website.DAL.SessionHelper.GetSession("customer");
                  List<FShopping> list = FShoppingDAL.list(1);//括号内的1为指定的顾客id=1,即列出id为1的顾客的购物车
                  %>                
                  <% for (int i = 0; i < list.Count; i++)
                   { Website.Model.Flower flowername = Website.DAL.FlowerDAL.GetById(list[i].f_id);%>
            <tr align="center">
            <td class="style1">
                 <asp:CheckBox ID="choose" runat="server" 
                     oncheckedchanged="choose_CheckedChanged" />
            </td>     
            <td><%=list[i].f_id%></td>
            <td><%=flowername.f_name%></td>
            <td><%=flowername.cost_price%></td>
            <td><%=list[i].fs_num%> </td>
            <td><%=list[i].fs_choosestate%></td>
            </tr>
            <% }%>             
     </table>

             <table width="100%" align="center" border="1">
             <tr><td align="right" class="style2">
                 <asp:Button ID="Button1" runat="server" Text="下 单" onclick="Button1_Click" />
                 </td></tr>
              </table>
             </td></tr>

        </table>
    </div>
    </form>
    </body>
</html>



img

后台除了一个跳转,还没有想出别的代码︶︿︶
老哥们这种参数应该怎么传递,我怎么让系统知道我选中的是这个商品.(T▽T)

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Yijing Sun 2021-10-14 17:47
    关注

    您好,
    如果你是webform 的项目,你建议你可以使用gridview. Gridview就是表格的样式,而且它能够很轻松的得到每行的index.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月23日
  • 已采纳回答 10月15日
  • 创建了问题 10月13日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效