满口金牙 2021-10-13 15:11 采纳率: 91.5%
浏览 50
已结题

mysql 触发事件指导一下

#因为考虑查询速度,我在order1表中重复了 project_info 表中的部分字段
#project_info表,order1表 是关联的
#所以project_info表的特定字段内容改变时,order1表中(一对多外键)关联数据行的相同字段内容应同时更改
#但是代码不会写,请帮写一下
CREATE TRIGGER update_info AFTER UPDATE ON project_info.name project_info.title 
FOR EACH ROW BEGIN
 UPDATE order1 SET order1.name='', order1.title =''

END;

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • stacksoverflow 2021-10-13 16:04
    关注

    加在特定的列上的话,参考

    CREATE TRIGGER `update_info` AFTER UPDATE ON project_info FOR EACH ROW
    BEGIN
       IF !(NEW.name <=> OLD.name) || !(NEW.title <=> OLD.title)  THEN
            UPDATE order1
            SET  name= NEW.name
               , title= NEW.title
            WHERE id = NEW.id;
    
       END IF;
    END
    /
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月21日
  • 已采纳回答 10月13日
  • 创建了问题 10月13日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度