大火侠 2021-10-16 16:03 采纳率: 75%
浏览 15
已结题

有关冒泡排序小程序,内详情

1.珠心算测验

(count. cpp/c/pas)

[问题描述]

珠心算是一种通过在脑中模拟算盘变化来完成快速运算的一种计算技术。珠心算训练,既能够开发智力,又能够为日常生活带来很多便利,因而在很多学校得到普及。

某学校的珠心算老师采用-种快速考察珠心算加法能力的测验方法。他随机生成一个正整数集合,集合中的数各不相同,然后要求学生回答:其中有多少个数,恰好等于集合中另外两个(不同的)数之和?

最近老师出了一些测验题,请你帮忙求出答案。

[输入]

输入文件名为count.in。

输入共两行,第一行包含一个整数n,表示测试题中给出的正整数个数。

第二行有n个正整数,每两个正整数之间用一个空格隔开,表示测试题中给出的正整数。

[输出]

输出文件名为count.out。

输出共一行,包含一个整数,表示测验题答案。[输出]

输出文件名为count.out.

输出共一行,包含一个整数,表示测验题答案。

[输入输出样例]count. in

count. out

1 2 3 4

[样例说明]

由1+2-3, 1+3=4,故满足测试要求的答案为2。注意,加数和被加数必须是集合中的两个不同的数。

[数据说明]

对于100%的数据,3 < n < 100, 测验题给出的正整数大小不超过10,000。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _Youngyx 2021-10-16 16:33
    关注
    
    #include <cmath>
    #include <cstring>
    #include <iostream>
    using namespace std;
    int a[105], fg[105];
    int main()
    {
        int n;
        cin >> n;
        for (int i = 0; i < n; i++) {
            cin >> a[i];
        }
        int cnt = 0;
        for (int i = 0; i < n; i++) {
            for (int j = 0; j < n; j++) {
                for (int k = j + 1; k < n; k++) {
                    if (fg[i] != 1 && a[j] + a[k] == a[i] && i != j && i != k) {
                        cnt++;
                        fg[i] = 1;
                        break;
                    }
                }
            }
        }
        cout << cnt;
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月24日
  • 已采纳回答 10月16日
  • 创建了问题 10月16日

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加