m0_69829521 2022-04-19 14:59 采纳率: 100%
浏览 125
已结题

修改下面冒泡排序程序

要求在主函数中输入10个无序整数存入数组,调用
子函数对数组重新排序,最后在主函数中输出数组中数值,输出结果5个一行显示。
#include <stdio.h>
#define M 10
int main()
{
int x[M];
int i, j;
for (i = 0; i < M; i++)
{
printf("第%d个数:", i + 1);
scanf_s("%d", &x[i]);
}
sort(x[M]);
for (i = 0; i < M; i++)
{
printf("%5d", x[i]);
if ((i + 1) % 5 == 0) putchar('\n');
}
}
int sort(int x[])
{
int i, j, t;
for (i = 1; i < M; i++)
{
for (j = 0; j < M - i; j++)
{
if (x[j] > x[j + 1])
{
t = x[j]; x[j] = x[j + 1]; x[j + 1] = t;
}
}
}
}

我这个代码错在了哪里啊?运行到26行就失败了,求解

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 开始即是结束 2022-04-19 15:48
    关注

    sort(x[M]); ===> sort(x);
    就可以了 你应该传数组首地址

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月27日
  • 已采纳回答 4月19日
  • 创建了问题 4月19日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效