qq_40938462 2021-10-19 14:38 采纳率: 100%
浏览 23
已结题

笔试题,可以c/c++/JAVA/Python实现

给定一个正整数n,按如下规则求从1-n所有奇数之和与偶数之和的差∶
1.所有奇数排列里面,为当前排列序号值,如果i是奇数,则取2N;如果i偶数,则取N;左移3位的立方根
2.所有偶数排列里面,i为当前排列序号值,如果i是奇数,则取N平方根的整数部分;如果是偶数,则取N;右移4位所得结果的平方值一3Canf ("号d",E n);

3.排列序号值从1开始

我没看懂题目😂😂😂

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 路未明_雪中行 2021-10-19 18:30
    关注
    import math
    n = 10
    
    odd = []
    even = []
    for i in range(1,n+1):
        if i%2 == 1:
            odd.append(i)
        else:
            even.append(i)
    sumOdd = 0
    sumEven = 0
    for i in range(len(odd)):
        if (i+1)%2 == 1:
            sumOdd = sumOdd + 2 * odd[i]
        else:
            sumOdd = sumOdd + math.pow((odd[i] << 3), 1.0/3)
    
    for i in range(len(even)):
        if (i+1)%2 == 1:
            sumEven = sumEven + int(math.pow(even[i], 1.0/2))
            print(i)
        else:
            print(i)
            sumEven = sumEven + math.pow((even[i] >> 4), 2)
    print("The sum of odd is: ", sumOdd)
    print("The sum of even is: ", sumEven)
    

    The sum of odd is: 36.7103615061596
    The sum of even is: 6.0
    这是最后的输出结果,你那个第二个要求最后我没看懂,只加了右移4位的平方值,后面啥意思就不知道了,然后这是n是10的时候的结果,是不是符合要求我也没验算,你可以自己算下
    如果有帮助的话,记得点下采纳哈

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月30日
  • 已采纳回答 10月22日
  • 创建了问题 10月19日

悬赏问题

  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题