Try---ing 2021-10-19 22:33 采纳率: 87.5%
浏览 104
已结题

opencv人脸识别,在保存摄像头的图形时无法保存

opencv在学习图像保存时程序已经提示文件已经保存成功,但是在对应的文件夹下没有发现创建的图像文件

#导入模块
import cv2
#指定摄像头//信息来源
cap=cv2.VideoCapture(0)
falg = 1
num = 1
while (cap.isOpened()):  #检测摄像头是否开启
    ret_falg,Vshow = cap.read()#读取摄像头的画面
    cv2.imshow('Capture',Vshow)#显示画面
    k = cv2.waitKey(1) & 0xFF#按键判断
    if k == ord('s'):#保存画面
        #cv2.imwrite("C:/Users/dw188/Desktop/python练习/人脸识别/人脸信息/"+str(num)+".name"+".jpg",Vshow)
        cv2.imwrite(r"C:\Users\dw188\Desktop\python练习\人脸识别\人脸信息" + str(num) + ".name" + ".jpg",Vshow)
        print("success to save"+str(num)+".jpg")
        print('=======================')
        num+=1
    elif k == ord(' '):#退出
        break
# 清理内存
cv2.destroyAllWindows()
# 释放摄像头
cap.release()

img

运行结果显示图像已经保存了

img


但是文件夹中并没有图片,看来半天也没看出哪里有问题,

img


教学视频中也是这样的代码

img


但是教学视频中人家有成功保存了图像
求解答!

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • ZGT2022 2022-02-28 20:51
    关注

    除了英文路径,还有那个斜杠必须向左,文件管理器上面的哪个路径是向右,直接复制上去不行,而且在路径后面还需要加一斜杠

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 4月11日
  • 已采纳回答 4月3日
  • 创建了问题 10月19日

悬赏问题

  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装
  • ¥40 复杂的限制性的商函数处理