tangjiaoshou55 2021-10-21 06:10 采纳率: 100%
浏览 27
已结题

python function出现ValueError的报错 是int类型的错误

问题大概:你的函数将返回指定的疫苗的字典。 这给字典将返回指定疫苗的各种症状,其中每个键是一个症状,其配对值是该症状出现的次数。

设计function, 其拥有三个parameters。

  1. 第一个是包含了各种疫苗的信息的csv文件,包括疫苗的ID(dict[0]),疫苗的名称(dict[7])

img

  1. 第二个是包含了每个疫苗ID的各种症状的csv文件。其中每种症状的名字的索引为双数(0,2,4,6)

img

  1. 第三个是function需要查询的疫苗名称。

我的代码:

import csv

def symptom_counts_by_vaccine(CSVFile1, CSVFile2, vaxName):
  vaxID = []
  out = {}
  with open(CSVFile1) as fp:
    reader = csv.reader(fp)
    for line in reader:
      if (line[7] == vaxName):
        vaxID.append(int(line[0]))

  with open(CSVFile2) as fp2:
    reader1 = csv.reader(fp2)
    for line1 in reader1:
      if (int(line1[0]) in vaxID):
        for i in range(1, len(line1), 2):
          if (line1[i] not in out):
            out[line1[i]] = 1
          else:
            out[line1[i]] += 1
  if ("" in out):
    del out[""]
  return out

我的代码会有ValueError这样的报错,具体为:
invalid literal for int() with base 10

img

请问有没有热心人帮我看下代码哪里有错误?谢谢

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • CSDN专家-kaily 2021-10-21 09:21
    关注

    我这边没看见你是哪行报错了,但是问题既然出现在int函数上,那你可以打印一下你的line[0]和line1[0],看看都是什么东西,是不是有不是数字的,int函数里面只能存放数字

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月29日
  • 已采纳回答 10月21日
  • 创建了问题 10月21日

悬赏问题

  • ¥15 抖音咸鱼付款链接转码支付宝
  • ¥15 ubuntu22.04上安装ursim-3.15.8.106339遇到的问题
  • ¥15 求螺旋焊缝的图像处理
  • ¥15 blast算法(相关搜索:数据库)
  • ¥15 请问有人会紧聚焦相关的matlab知识嘛?
  • ¥15 网络通信安全解决方案
  • ¥50 yalmip+Gurobi
  • ¥20 win10修改放大文本以及缩放与布局后蓝屏无法正常进入桌面
  • ¥15 itunes恢复数据最后一步发生错误
  • ¥15 关于#windows#的问题:2024年5月15日的win11更新后资源管理器没有地址栏了顶部的地址栏和文件搜索都消失了