cncpvc 2021-10-23 16:52 采纳率: 85.7%
浏览 13
已结题

请求换个路径后无法正确登陆的问题

thinkphp 5框架后台为了隐藏admin 我换了个方式就是价格key的方式登录,换个方式是admin/login/login无法打开了,但是却无法登陆进后台了,请大师看下是不是验证代码出错了
原来的代码如下:

<?php
 
 
namespace app\admin\controller;
 
class Login extends \think\Controller
{
    public function login()
     {
 
       if (\think\Session::get("admin")) {
            $this->redirect("admin/index/index");
        } else {
            if (\request()->isPost()) {
                $name = input("name");
                $pwd = input("pwd");
                $is_rem = input("is_rem");
                if ($is_rem != 1) {
                    $pwd = pswCrypt($pwd);
                }
                $captcha = input("captcha");
                $rempsw = input("rempsw");
                if (empty($name) || empty($pwd) || empty($pwd)) {
                    exit(json_encode(["status" => 0, "msg" => "用户名或密码,验证码不可为空"]));
                }
                $userInfo = \think\Db::name("admin")->where(["names" => $name])->find();
                if (empty($userInfo)) {
                    exit(json_encode(["status" => 0, "msg" => "当前用户不存在或者用户名错误"]));
                }
                if ($pwd != $userInfo["password"]) {
                    exit(json_encode(["status" => 0, "msg" => "密码错误请从新输入"]));
                }
                if (!captcha_check($captcha)) {
                    exit(json_encode(["status" => 0, "msg" => "验证码错误"]));
                }
                if ($userInfo["status"] == 2) {
                    exit(json_encode(["status" => 0, "msg" => "当前用户已经被冻结,请联系管理员"]));
                }
                \think\Session::set("admin", $name);
                if ($rempsw == 1) {
                    \cookie("cu", trim($name), 2592000);
                    \cookie("CSDFDSA", trim($pwd), 2592000);
                } else {
                    \think\Cookie::delete("cu");
                    \think\Cookie::delete("CSDFDSA");
                }
                \think\Db::name("admin")->where(["id" => $userInfo["id"]])->update(["last_login" => date("Y-m-d H:i:s", time()), "last_ip" => request()->ip(), "num" => $userInfo["num"] + 1]);
                exit(json_encode(["status" => 1, "msg" => "登录成功"]));
            } else {
                $name = \think\Cookie::get("cu");
                $pwd = \think\Cookie::get("CSDFDSA");
                if ($name && $pwd) {
                    $this->assign("name", $name);
                    $this->assign("pwd", $pwd);
                }
                return $this->fetch("login");
            }
        }
    }
    public function loginout()
    {
        \think\Session::delete("admin");
        $this->redirect("admin/login/login");
    }
}

原来的登陆路径是admin/login/login 我换了方式是:admin/login/login?key=1234
这样登陆界面是没有问题的,但是我加了个key路径后,是可以打开登陆界面了,但是输入正确和错误账号密码都没有了验证提示也无法登陆,请大师看下是不是加了以后要修改什么!下面是加了key路径后的代码:

php
  $key = input('key');
        if($key != '1234'){ //这就是路径加了个key=1234
            return redirect('/home');
        } else {
    session("_LOGIN_BY_CMF_ADMIN_PW_",1);
        }


  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 有问必答小助手 2021-10-25 10:23
    关注

    你好,我是有问必答小助手,非常抱歉,本次您提出的有问必答问题,技术专家团超时未为您做出解答


    本次提问扣除的有问必答次数,已经为您补发到账户,我们后续会持续优化,扩大我们的服务范围,为您带来更好地服务。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月15日
  • 已采纳回答 12月7日
  • 创建了问题 10月23日

悬赏问题

  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图