TTYYNX 2021-10-23 18:00 采纳率: 100%
浏览 24
已结题

运行出现报错,代码没错

题目内容:

这一周的编程题是需要你在课程所给的时钟程序的基础上修改而成。但是我们并不直接给你时钟程序的代码,请根据视频自己输入时钟程序的Display和Clock类的代码,然后来做这个题目。

我们需要给时钟程序加上一个表示秒的Display,然后为Clock增加以下public的成员函数:

public Clock(int hour, int minute, int second);

hour, minutesecond初始化时间。

public void tick();

“嘀嗒”一下,时间走1秒。

public String toString();

返回一个String的值,以“hh:mm:ss“的形式表示当前时间。这里每个数值都占据两位,不足两位时补0。如“00:01:22"。注意其中的冒号是西文的,不是中文的。

提示:String.format()可以用和printf一样的方式来格式化一个字符串。

另外写一个Main类,它的main函数为下面的样子,注意,必须原封不动地作为Main的main函数:

public static void main(String[] args) {

    java.util.Scanner in = new java.util.Scanner(System.in);

    Clock clock = new Clock(in.nextInt(), in.nextInt(), in.nextInt());

    clock.tick();

    System.out.println(clock);

    in.close();

}

注意!在提交的时候,把Main、Clock和Display三个类的代码合并在一起,其中Main类是public的,而Clock和Display类是没有修饰符的。另外,千万注意第一行不能有package语句。

输入格式:

采用给定的main函数无需考虑输入输出。

输出格式:

采用给定的main函数无需考虑输入输出。

输入样例:

采用给定的main函数无需考虑输入输出。

输出样例:

采用给定的main函数无需考虑输入输出。

代码如下:

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        java.util.Scanner in = new java.util.Scanner(System.in);
        Clock clock = new Clock(in.nextInt(), in.nextInt(), in.nextInt());
        clock.tick();
        System.out.println(clock);
        in.close();
    }
}
class Clock
{
    Display hour = new Display(24);
    Display minute = new Display(60);
    Display second = new Display(60);
    public Clock(int h,int m,int s) 
    {
        hour.setvalue(h);
        minute.setvalue(m);
        second.setvalue(s);
    }
    public void tick() 
    {
        second.incrase();
        if(second.getvalue()==0) 
        {
            minute.incrase();
            if(minute.getvalue()==0) 
            {
                hour.incrase();
            }
        }
    }
    public String toString() 
    {
        String s = String.format("%02d:%02d:%02d",hour.getvalue(),minute.getClass(),second.getvalue());
        return s;
    }
}
class Display
{
    private int limit = 0;
    private int value = 0;
    Display(int limit)
    {
        this.limit = limit;
    }
    public void incrase() 
    {
        value++;
        if(limit == value) 
        {
            value = 0;
        }
    }
    public int getvalue()
    {
        return value;
    }
    public void setvalue(int value) 
    {
        this.value = value;
    }
}

报错说明
Exception in thread "main" java.util.IllegalFormatConversionException: d != java.lang.Class
at java.base/java.util.Formatter$FormatSpecifier.failConversion(Formatter.java:4445)
at java.base/java.util.Formatter$FormatSpecifier.printInteger(Formatter.java:2957)
at java.base/java.util.Formatter$FormatSpecifier.print(Formatter.java:2911)
at java.base/java.util.Formatter.format(Formatter.java:2689)
at java.base/java.util.Formatter.format(Formatter.java:2625)
at java.base/java.lang.String.format(String.java:3290)
at Clock.toString(Main.java:35)
at java.base/java.lang.String.valueOf(String.java:3365)
at java.base/java.io.PrintStream.println(PrintStream.java:1047)
at Main.main(Main.java:6)
求帮助

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yue_hu 2021-10-23 19:51
    关注

    35行写错了:

    String s = String.format("%02d:%02d:%02d",hour.getvalue(),minute.getClass()/*这里写错了,getvalue写成getClass了*/,second.getvalue());
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月31日
  • 已采纳回答 10月23日
  • 修改了问题 10月23日
  • 创建了问题 10月23日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助