扎心教主 2021-10-24 14:50 采纳率: 80%
浏览 29
已结题

matlab 父函数与子函数的调用规则

假设⽗函数myfun,函数myfun1、myfun2是myfun的⼦函数,
myfun11、myfun12是myfun1的⼦函数。请尝试:
– 从myfun11中调⽤ myfun2是否可⾏
– 从myfun2中调⽤ myfun11是否可⾏
– 结合实验,并查阅相关⽂档,给出⽗/⼦函数调⽤规则

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-10-24 15:06
    关注

    你好,看了一下题目,其实就是父函数不能调用其他同级函数的子函数,但是同级父函数的子函数可以调用其他和父函数同级的函数,验证代码如下:
    供参考

    function myfun()
     
    myfun1%调用函数myfun1
        function myfun1()
            myfun11%调用函数myfun11
            function myfun11()
                myfun2()%调用函数myfun2
            end
            
            function myfun12()
            end
        end
     
        function myfun2()
            disp('myfun2')
            myfun11
        end
     
    end
    
    

    输出结果:

    myfun2
    函数或变量 'myfun11' 无法识别。
     
    出错 untitled/myfun2 (line 16)
            myfun11
     
    出错 untitled/myfun1/myfun11 (line 7)
                myfun2()
     
    出错 untitled/myfun1 (line 5)
            myfun11
     
    出错 untitled (line 3)
    myfun1
    
    

    说明myfun11可以调用myfun2,但是myfun2无法调用myfun11,说明父函数里面的子函数可以调用父函数同一级的其他函数,但是与父函数同一级的其他函数不能调用其他父函数下面的子函数

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月1日
  • 已采纳回答 10月24日
  • 创建了问题 10月24日

悬赏问题

  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么