扎心教主 2021-10-24 16:05 采纳率: 80%
浏览 61
已结题

matlab函数定义与函数调用

请编写⼀个函数,阐明函数定义时输⼊输出参数的个数和实际调⽤时提
供的个数不⼀致的情况。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • joel_1993 2021-10-24 16:23
    关注

    你好,同学
    比如说,拿一个简单的相加函数做示范

    function z  = add(x,y)
    z = x + y;
    end
    

    调用:
    z = add(1)
    这个时候就会出现错误

    输入参数的数目不足。
    
    出错 add (line 2)
    z = x + y;
    

    这就是函数定义的输入参数与输入不一致(少了的情况)

    调用:
    z = add(1,2,3)
    这个时候报错:

    错误使用 add
    输入参数太多。
    

    这就是函数定义的输入参数与输入不一致(多了的情况)

    再比如:
    调用:
    [z,z1]= add(1,2)
    这个时候:

    错误使用 add
    输出参数太多。
    

    意思就是输出参数才一个,你给了两个,那就多了

    再比如:
    add(1,2)
    结果

    ans =
    
         3
    

    输出参数为零,但是可以默认输出第一个参数

    有帮助望采纳呢

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月1日
  • 已采纳回答 10月24日
  • 创建了问题 10月24日

悬赏问题

  • ¥15 yolov8边框坐标
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂