无。。 2021-10-26 13:46 采纳率: 85.7%
浏览 22
已结题

java用类写杨辉三角问题并直角输出

img


题目如上
class YanghuiTri{
private int data[][];
private final int N = 10;
public YanghuiTri(){ this(N); }
public YanghuiTri(int row){
data=new int[row][];
for(int i=0;i<row;++i)
data[i]=new int[i+1];
full();
//TODO
}
public void full(){
int i,j;
for(i=0;i<data.length;++i)
data[i][0] = data[i][i] =1;
for(i=2;i<data.length;++i)
for(j=1;j<i;j++)
data[i][j] = data[i-1][j-1]+data[i-1][j];
//TODO
}
public void show(){
int i,j;
for(i=0;i<data.length;++i){
for(j=0;j<=i;++j)
System.out.print(data[i][j]+"");
System.out.println();
}
//TODO
}
public static void main(String args[]){
YanghuiTri oa = new (10);
Scanner oa=new Scanner(System.in);
oa.full();
oa.show();

}

}
以上为代码,有问题但不知道怎么改

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • zlebhs 2021-10-26 14:02
    关注

    先不看你的算法,单纯的从java的语法及你写的测试方法出发:

    1. 此时类还没被实例化,是无法取到N的
       public YanghuiTri() {
           this(N);
       }
      
    2. public static void main(String args[]){
      // 只写了引用,却没有写对象
      // 正确的为YanghuiTri oa = new YanghuiTri(10);
      YanghuiTri oa = new (10);
      // 和上面的变量同名了,并且没有用到,直接删除
      Scanner oa=new Scanner(System.in);
      // full()已经在你的构造函数中调用过了,直接删除
      oa.full();
      oa.show();
      }
      
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月5日
  • 已采纳回答 10月28日
  • 创建了问题 10月26日

悬赏问题

  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败