「已注销」 2019-04-02 23:38 采纳率: 0%
浏览 2403

C++ opencv对图像使用硬拼接如何解决无缝融合问题

请问各位大佬,C++ opencv对图像使用硬拼接,如何将拼接的边缘进行融合。因为图像的特征过少无法使用opencv里的Stitcher。所以求各位大佬解答,能附上解决代码最好
硬拼接核心代码:

    double width, height;
    //新图像的高度和宽度
    width = double(paletteImageRam0->width);
    height = double(paletteImageRam0->height + offset_px);  

    //生成一个拼接后的容器图片
    IplImage* des = cvCreateImage(cvSize(width, height), paletteImageRam0->depth, paletteImageRam0->nChannels);  
    cvSetImageROI(des, cvRect(0, 0, paletteImageRam0->width, paletteImageRam0->height)); //设置容器图片中感兴趣的部分,前两个左边0,0代表感兴趣的区域的起点,后两个代表感兴趣区域的宽高                                                 
    cvCopy(paletteImageRam0, des);      //将第一幅图像放到感兴趣的区域里面,也就是第一个方格
    cvResetImageROI(des);

    //待拼接图像
    int offset_px_y = offset_px * i ;
    cvSetImageROI(des, cvRect(0, offset_px_y, paletteImageRam1->width, paletteImageRam1->height));
    cvCopy(paletteImageRam1, des);      //将待拼接图像放到感兴趣的区域里面
    cvResetImageROI(des);

拼接效果图如下:
图片说明

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 程序猿人大林 2021-12-02 10:26
    关注

    进行平场校正或者仿射变换

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败