ljhelloworld 2022-07-28 19:22 采纳率: 50%
浏览 21
已结题

c++opencv调用setmousecallback时运行顺序问题

问题遇到的现象和发生背景 c++opencv调用setmousecallback时运行顺序不正确,就是代码中先输出1,再出现图片
问题相关代码,请勿粘贴截图
#include<opencv2/opencv.hpp>
#include<iostream>
using namespace std;
using namespace cv;
#define WINDOW "原图"
Mat g_srcImage;
Point previousPoint;
void On_mouse(int event, int x, int y, int flags, void*);
int main()
{
    g_srcImage = imread("test.png", 1);
    imshow(WINDOW, g_srcImage);
    setMouseCallback(WINDOW, On_mouse, 0);
    cout << 1;
    waitKey(0);
    return 0;
}
void On_mouse(int event, int x, int y, int flags, void*)
{

    if (event == EVENT_LBUTTONDOWN)
    {
        previousPoint = Point(x, y);
    }
    else if (event == EVENT_MOUSEMOVE && (flags & EVENT_FLAG_LBUTTON))
    {
        Point pt(x, y);
        line(g_srcImage, previousPoint, pt, Scalar(0, 0, 255), 2, 5, 0);
        previousPoint = pt;
        imshow(WINDOW, g_srcImage);
    }
}

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • kakaccys 2022-07-28 21:21
    关注

    这明显是setmousecallback是开启了一个子线程监听,所以才会先输出1

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 8月5日
  • 已采纳回答 7月28日
  • 创建了问题 7月28日

悬赏问题

  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加
  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”