筱矢 2021-10-28 13:49 采纳率: 100%
浏览 55
已结题

c语言,帮帮忙好兄弟。

编程统计全班学生成绩。要求每次用键盘输入一个学生的三门课分数,计算输出每个学生的总分和平均分。此外,如果平均分大于等于85,为优秀;60到85为合格。统计出成绩优秀的学生和和格的学生人数

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 苡荏 2021-10-28 14:05
    关注
    
    int main(){
        int num,i;
        float a,b,c,sum,p;
        int x=0,y=0;
        printf("输入全班人数为:");
        scanf("%d",&num);
        for(i=0;i<num;i++){
            scanf("%f%f%f",&a,&b,&c);
            sum = a+b+c;
            p = sum/3;
            printf("第%d个学生的总成绩为:%f,平均分为:%f",i+1,sum,p);
            if(p>=85)
                x++;
            else if(p>=60||p<85)
                y++;
        }
        printf("全班优秀成绩人数为%d,合格人数为%d\n",x,y);
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月5日
  • 已采纳回答 10月28日
  • 创建了问题 10月28日

悬赏问题

  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计