今心laity※ 2021-10-30 00:37 采纳率: 91.7%
浏览 202
已结题

实现功能:小组成员的语文和数学分数已按学号顺序分别存放于chinese 和math两个列表中:chinese=[76,63,79,82,53,78,67],math=[88,56,78,92,69,

img


4.2.2 计算总分
1.问题描述
创建程序sy4-2.py,实现功能:小组成员的语文和数学分数已按学号顺序分别存放于chinese 和math两个列表中:chinese=[76,63,79,82,53,78,67],math=[88,56,78,92,69,
75,82],计算每位小组成员的总分、小组最高分和小组平均分。
2.具体要求:
(1)先建立chinese和math两个列表,继续完成程序,将每个人的语文和数学成绩的总分计算后放入另一个总分列表,输出总分列表。
(2)计算并输出最高总分和小组平均分。
3. 示例输入输出
每位组员总分:[164,119,157,174,122,153,149]
最高总分:174,小组平均分24.86

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 「已注销」 2021-10-30 00:48
    关注
    chinese=[76,63,79,82,53,78,67]
    math=[88,56,78,92,69,75,82]
    total=[]
    for i in range(len(chinese)):
        total.append(chinese[i]+math[i])
    print('每位组员总分:',total)
    total.sort(reverse=True)
    
    s=0
    for i in total:
        s+=i
    print('最高总分:{},小组平均分:{:.2f}'.format(total[0],s/len(total)))
    


     有帮助请采纳

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月30日
  • 已采纳回答 10月30日
  • 创建了问题 10月30日

悬赏问题

  • ¥15 孟德尔随机化结果不一致
  • ¥15 深度学习残差模块模型
  • ¥20 两个不同Subnet的点对点连接
  • ¥50 怎么判断同步时序逻辑电路和异步时序逻辑电路
  • ¥15 差动电流二次谐波的含量Matlab计算
  • ¥15 Can/caned 总线错误问题,错误显示控制器要发1,结果总线检测到0
  • ¥15 C#如何调用串口数据
  • ¥15 MATLAB与单片机串口通信
  • ¥15 L76k模块的GPS的使用
  • ¥15 请帮我看一看数电项目如何设计