小白又黑了 2021-10-31 17:23 采纳率: 93.8%
浏览 28
已结题

点击 动态加载 后 显示不了数据,js文件路径没错,这是为什么?(phpstudy启动成功了)

运行图

img

phpstudy状态

img

html代码

<meta charset="utf-8" />

<title>ECharts</title>

<!-- 引入刚刚下载的 ECharts 文件 -->

<script src="../echarts.js"></script>

<script src="../jquery-3.5.1.min.js"></script>

<script>
    $(function() {

        $("#btn1").click(function() {



            $.get("1.json", function(idata) {
                alert(idata)

                var option = {

                    xAxis: {

                        data: idata.categories

                    },

                    series: [

                        {

                            data: idata.data

                        }

                    ]

                };



                // 使用刚指定的配置项和数据显示图表。

                myChart.setOption(option);

            });



        });



    });
</script>
<!-- 为 ECharts 准备一个定义了宽高的 DOM -->

<div id="main" style="width: 600px;height:400px;"></div>

<button id='btn1'>动态加载</button>

<script type="text/javascript">
    // 基于准备好的dom,初始化echarts实例

    var myChart = echarts.init(document.getElementById('main'));



    // 指定图表的配置项和数据

    var option = {

        title: {

            text: 'ECharts 入门示例'

        },

        tooltip: {},

        legend: {

            data: ['销量']

        },

        xAxis: {

            data: []

        },

        yAxis: {},

        series: [

            {

                name: '销量',

                type: 'bar',

                data: []

            }

        ]

    };



    // 使用刚指定的配置项和数据显示图表。

    myChart.setOption(option);
</script>
1.json代码 { "categories": ["衬衫", "羊毛衫", "雪纺衫", "裤子", "高跟鞋", "袜子"], "data": [45, 20, 36, 12, 10, 80] }
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 仰望星空的代码 博客专家认证 2021-10-31 20:27
    关注

    $.get("1.json", function(idata)中 1.json 的地址对吗,在浏览器中能打开 1.json 吗?

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月3日
  • 已采纳回答 11月25日
  • 创建了问题 10月31日

悬赏问题

  • ¥15 用土力学知识进行土坡稳定性分析与挡土墙设计
  • ¥70 PlayWright在Java上连接CDP关联本地Chrome启动失败,貌似是Windows端口转发问题
  • ¥15 帮我写一个c++工程
  • ¥30 Eclipse官网打不开,官网首页进不去,显示无法访问此页面,求解决方法
  • ¥15 关于smbclient 库的使用
  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?