jonahxuworld 2021-11-02 14:01 采纳率: 93.1%
浏览 196
已结题

C#winform从扫码枪中读到数据后,用textchanged事件触发的时候,没有接受到完整数据就触发,如何避免?

扫描枪扫了之后,会出现2012288-20-008这一串,
然后我会赋值到一个textbox上面,然后分成三部分
但是其实2出现的时候就触发事件了,所以array[1],[2]都是没传到数据的,请问怎么办?

private void textBox12_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            string ordernumber = textBox12.Text;
            string[] Array = ordernumber.Split('-');
            textBox3.Text = Array[0];
            textBox4.Text = Array[1];
            textBox5.Text = Array[2];
        }

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • wanghui0380 2021-11-02 14:39
    关注

    3种方式
    1.找到扫描枪说明书,按说明书设置在结尾出附加回车(通常的扫描枪产品都有这个功能),这样设置后你可以判定结尾是否是回车来判定是否输入完毕
    2.扫描枪是程序输入,动作比人快,一般字符触发频率小于100ms,所以可以通过这种物理特征去判定,如果100ms内连续触发事件认为是机器输入,等他不连续触发超时(100ms)在认为是输入完毕
    3.如果扫描枪是HiD设备,则可以通过hid sdk去通讯,那么他遵循hid协议规则,我们就可以不通过文本框判定,直接走hid协议去获取数据

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月10日
  • 已采纳回答 11月2日
  • 修改了问题 11月2日
  • 创建了问题 11月2日

悬赏问题

  • ¥15 想问一下树莓派接上显示屏后出现如图所示画面,是什么问题导致的
  • ¥100 嵌入式系统基于PIC16F882和热敏电阻的数字温度计
  • ¥15 cmd cl 0x000007b
  • ¥20 BAPI_PR_CHANGE how to add account assignment information for service line
  • ¥500 火焰左右视图、视差(基于双目相机)
  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号