还是不够优雅 2019-04-09 13:56 采纳率: 50%
浏览 743

xmlHttp.open("GET",url,true);执行以后既不报错,也没有访问到servlet,这是为什么?

首先下面是获取XMLHttpRequest对象的方法,应该是没有问题的。

//获得的XmlHttp对象的函数
    function createXmlHttp(){
        //对大对数浏览器适用
        var xmlHttp;
        if(window.XMLHttpRequest){
            xmlHttp = new XMLHttpRequest();
        }
        //考虑到浏览器的兼容性问题
        if(window.ActiveXObject){
            xmlHttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
            if(!xmlHttp){//如果还是没有获取到采用另一种方法
                xmlHttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
            }
        }
        return xmlHttp;
    }

下面是获取到XMLHttpRequest对象并调用open()方法传递参数给servlet。
调用以后就是没反应,不报错,servlet也没有被执行。
如果直接在浏览器上访问该servlet是可以的,这说明我的web.xml配置应该也是正确的,servlet也没有问题。想不出哪里还会出现问题了,希望这个问题能得到解决

var xmlHttp;

    function getMoreContents(){
        //首先获取用户的输入
        var content = document.getElementById("keyword");
        if(content.value == ""){
            return;
        }

        //给服务器发送用户输入的内容,因为采用的是ajax异步发送
        //所以需要使用一个对象,XmlHttpRequest对象
        xmlHttp = createXmlHttp();

        //要给服务器发送数据
        var url = "search?keyword="+escape(content.value);//escape防止中文输入问题
        //true表示异步
        xmlHttp.open("get",url,true);//get请求方式不需要内容体,url为要访问的servlet的路径
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 关注

    有得到解决吗?我也是这个问题

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料