m0_57148494 2021-11-03 10:56 采纳率: 66.7%
浏览 182
已结题

Java题目,Java编程,Java小练

1、接口和继承的综合使用+
《1)
编写一个 Animal 类,包含:方法:public void sound()//动物的叫声4
(2)编写一个 Flyable 接口,包含:方法 public vaid fly)/飞行行为+
(3)编写 Eagle(老鹰)类和 Pigeon(鸽子)类,让 Eagle(老鹰)类和 Pigeon(鸽子)类分别织魅
承 Animal 类并且实现 Flyable 接口。
(4)
编写测试类,产生一只老鹰 eagtle 1 和一只鸽子 pigeon1,打印出老鹰和鸽子的
叫声和飞行的行为。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2021-11-03 11:05
    关注
    public class Animal {
        public void sound(){
            System.out.println("动物叫声");
        }
    }
    
    public interface Flyable {
        public void fly();
    }
    
    public class Eagle extends Animal implements Flyable{
        @Override
        public void sound() {
            System.out.println("老鹰叫。。。");
        }
        @Override
        public void fly() {
            System.out.println("老鹰飞。。。");
        }
    }
    
    public class Pigeon extends Animal implements Flyable{
        @Override
        public void sound() {
            System.out.println("鸽子叫。。。");
        }
    
        @Override
        public void fly() {
            System.out.println("鸽子飞。。。");
        }
    }
    
    public class Test {
        public static void main(String[] args) {
            Eagle eagle=new Eagle();
            eagle.sound();
            eagle.fly();
            Pigeon pigeon=new Pigeon();
            pigeon.sound();
            pigeon.fly();
        }
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月11日
  • 已采纳回答 11月3日
  • 创建了问题 11月3日

悬赏问题

  • ¥15 微信小程序协议怎么写
  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看