chinaqdl21 2021-11-04 10:54 采纳率: 100%
浏览 104
已结题

vb.net如何将变量名作为一个窗体的名字实例化

以下代码?如何将
Dim ls_frm As New Form2 中的“Form2”这个窗体的名字用变量传递进来并进行实例化

Private Sub aa(frmName As String, frmText As String)
        '//定义变量,记录窗体是否已经打开
        Dim ls_open As Boolean = False

        '//遍历TabPage页,查看页面是否已经打开     
        For Each a As TabPage In TabControl1.TabPages
            If a.Name = frmName Then
                ls_open = True                                              '如果查找到指定的页面
                Me.TabControl1.SelectedTab = a                              '设置选中当前页
            End If
        Next
        '//如果窗体没有打开,那么实例化并打开窗体    
        If ls_open = False Then
            Dim ls_frm As New Form2                                         '//实例化一个窗体(窗体名称为form2)

            Dim NewTabPage1 As New TabPage                                  '//实例化一个tabpage页
            NewTabPage1.Text = ls_frm.Text                                   '//在tabpage页显示的页text内容
            NewTabPage1.Name = frmName                                      '//TabPage页的name
            NewTabPage1.BackColor = Color.White                             '//tabPage页的背景色  设置为白色
            Me.TabControl1.TabPages.Add(NewTabPage1)                        '//添加到当前的TabControl中

            ls_frm.TopLevel = False                                         '//设置窗体不是顶级窗体
            ls_frm.Parent = NewTabPage1                                     '//设置窗体的父容器为新实例化的TabPage页
            ls_frm.FormBorderStyle = Windows.Forms.FormBorderStyle.None     '//设置新窗体不显示边框
            ls_frm.Dock = System.Windows.Forms.DockStyle.Fill               '//设置窗体的大小随父容器大小变化而变化
            ls_frm.Show()                                                   '//装载窗体
            Me.TabControl1.SelectedTab = NewTabPage1                        '//将此TabPage页显示为选中
        Else
            'MessageBox.Show("窗体已经打开,不要重复打开此窗体!")
        End If

曾经用以下指令 ,做过实验可以打开窗体
CType(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().CreateInstance(Reflection.Assembly.GetEntryAssembly.GetName.Name & ".Form2"), Form).Show()

用下面指令,给form2指定父容器为tabpage提示失败
CType(System.Reflection.Assembly.GetExecutingAssembly().CreateInstance(Reflection.Assembly.GetEntryAssembly.GetName.Name & ".Form2"), Form).Parent = NewTabPage1

最终目的:用变量名吧窗体的名字传递进子模块呢,然后将传递进的窗体的名字进行实例化

  • 写回答

1条回答 默认 最新

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月13日
  • 已采纳回答 11月5日
  • 创建了问题 11月4日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装