今天开始减肥了吗? 2021-11-08 16:56 采纳率: 72.5%
浏览 147
已结题

输入格式: 一行中给出n,x和y(均为整数),其间以逗号间隔。 输出格式: 一行中输出剩下的苹果数(完整的苹果数)。

你买了一箱n个苹果,很不幸的是买来的时候,箱子里混进了一条虫子。虫子每x小时能吃掉一个苹果,假设虫子在吃完一个苹果之前不会吃另一个,那么经过y小时你还有多少个完整的苹果?

输入格式:
一行中给出n,x和y(均为整数),其间以逗号间隔。

输出格式:
一行中输出剩下的苹果数(完整的苹果数)。

输入样例1:
10,4,9
结尾无空行
输出样例1:
7
结尾无空行
输入样例2:
5,4,20
结尾无空行
输出样例2:

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Fioman_Hammer 2021-11-08 17:02
    关注
    
    n,x,y = map(int,input("输入: ").split(","))
    eat = y / x  if y % x == 0 else y // x + 1
    res = n -eat
    print(res)
    

    结果:

    img

    如果觉得答案对你有帮助,请点击下采纳,谢谢~

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月9日
  • 已采纳回答 11月9日
  • 创建了问题 11月8日

悬赏问题

  • ¥100 set_link_state
  • ¥15 虚幻5 UE美术毛发渲染
  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度