m0_56213281 2021-11-10 08:39 采纳率: 85.7%
浏览 129
已结题

多组数据测试猴子吃桃问题,只输出了一组数据

猴子第一天摘下若干个桃子,当即吃了2/3,还不过瘾,又多吃了一个,第二天早上又将剩下的桃子吃掉2/3,又多吃了一个。以后每天早上都吃了前一天剩下的2/3再多一个。到第n天早上想再吃时,发现只剩下k个桃子了。求第一天共摘了多少桃子。
输入格式:

首先输入一个正整数T,表示测试数据的组数,然后是T组测试数据。每组数据输入2个正整数n,k(1≤n,k≤15)。

输出格式:
对于每组测试数据,在一行上输出第一天共摘了多少个桃子。
输入样例:
2
2 1
4 2
输出样例:
6
93


#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
    int T,i=0,j,n,k,s;
    cin>>T;
    while(i<T)
    {
        cin>>n;
        cin>>k;
        for(i=1;i<=n;i++)
        {
            s=(k+1)*1.5;
            k=s;
        }
        cout<<k<<endl;
        i++;
    }
    return 0;
}

为什么第一组能输出6,然后第二组93就是空白,是没进循环吗,求大佬答疑

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • -Undefined_ 2021-11-10 14:14
    关注

    while循环里面的for循环不要用i,改为j

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月23日
  • 已采纳回答 11月15日
  • 创建了问题 11月10日

悬赏问题

  • ¥15 在获取boss直聘的聊天的时候只能获取到前40条聊天数据
  • ¥20 关于URL获取的参数,无法执行二选一查询
  • ¥15 液位控制,当液位超过高限时常开触点59闭合,直到液位低于低限时,断开
  • ¥15 marlin编译错误,如何解决?
  • ¥15 有偿四位数,节约算法和扫描算法
  • ¥15 VUE项目怎么运行,系统打不开
  • ¥50 pointpillars等目标检测算法怎么融合注意力机制
  • ¥20 Vs code Mac系统 PHP Debug调试环境配置
  • ¥60 大一项目课,微信小程序
  • ¥15 求视频摘要youtube和ovp数据集