哐哐蜜柑614 2021-11-11 09:20 采纳率: 100%
浏览 39
已结题

亲和数判断 拿亲和数测试结果出不来yes

古希腊数学家毕达哥拉斯在自然数研究中发现,220的所有真约数(即不是自身的约数)之和为:

1+2+4+5+10+11+20+22+44+55+110=284。

而284的所有真约数为1、2、4、71、 142,加起来恰好为220。人们对这样的数感到很惊奇,并称之为亲和数。一般地讲,如果两个数中任何一个数都是另一个数的真约数之和,则这两个数就是亲和数。

要求:
1、编写一个数的所有因子和的函数。
输入
输入数据第一行包含一个数M,接下有M行,每行一个实例,包含两个整数A,B; 其中 0 <= A,B <= 600000 ;
输出
对于每个测试实例,如果A和B是亲和数的话输出YES,否则输出NO。
输入样列
2
220 284
100 200

输出样例
YES
NO
以下是我写的
#include<stdio.h>
int judge(int x,int y)
{
int sum1,sum2;
int i,j;
sum1=0;
sum2=0;
for(i=1;i<x;i++){
if(x%i==0) sum1+=i;
}
for(j=1;j<y;j++){
if(y%j==0) sum2+=j;
}
if(sum1==y&&sum2==x) return 1;
return 0;
}
int main()
{
int t;
int a,b;
while(t--){
scanf("%d %d",&a,&b);
if(judge(a,b)) printf("YES\n");
else printf("NO\n");
}
return 0;
}
请问错在哪

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qza2468 2021-11-11 09:26
    关注

    main函数中t没有初始化,逻辑没有问题的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 11月11日
  • 已采纳回答 11月11日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败
  • ¥15 Centos7 / PETGEM
  • ¥15 csmar数据进行spss描述性统计分析
  • ¥15 各位请问平行检验趋势图这样要怎么调整?说标准差差异太大了
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题