vyl02810370 2022-10-08 19:36 采纳率: 100%
浏览 34
已结题

两数之间的亲和数组数

从小到大输出两个正整数m和n(m≥6,n≤5000)之间的亲密数对。说明:若a和b为一对亲密数,则a的因子和等于b,b的因子和等于a,且a不等于b。例如,220与284是一对亲密数。

#include <stdio.h>
int yin(int n);
int main()
{
    int a,b,sum1,sum2;
    int x,j;
    scanf("%d%d",&a,&b);
    for (x=a;x<=b;x++)
    {
        for (j=x+1;j<=b;j++)
        {
            sum1=yin(x);
            sum2=yin(j);
            if(sum1==j&&sum2==x)
            printf("%d %d\n",x,j);
            else
            sum1=0;
            sum2=0;
        }
    }
    return 0;
}
int yin(int n)
{
    int sum=0;
    for(int i=1;i<n;i++)
    {
        if(n%i==0)
        sum=sum+i;
    }
    return sum;
}

需要5秒内完成,不知道怎么减少计算量。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • vyl02810370 2022-10-09 09:42
    关注

    把j的for循环去掉后在sum1=yin(i)后加一行j=sum1就行了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月20日
  • 已采纳回答 10月12日
  • 创建了问题 10月8日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分