LuoXuanwei 2021-11-11 21:09 采纳率: 75%
浏览 7
已结题

求定积分,“数据丢失”


#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS 1                       //我用的是VS2017不加这句话scanf要换成scanf_s

#include<stdio.h>
#include<math.h>
float f(float x);
float fun(float a, float b, int n, float(*p)(float x));
void print(float r);
int main() {
    float a = 0, b = 0, r = 0;
    printf("请输入求sin(x)*pow(x,2)-7*pow(x,2)-8定积分的上限a和下限b:");
    scanf("%f%f", &a, &b);
    r = fun(a, b, 50, f);
    print(r);
    return 0;
}
float f(float x) {
    return (sin(x)*pow(x, 6) - 7 * pow(x, 2) - 8);
}
float fun(float a, float b, int n, float(*p)(float x))
{
    float i;
    float h = (b - a) / n;
    float s = 0;
    for (i = a;i < b;i += h) {
        s = s + (((*p)(i) + (*p)(i + h))*h) / 2;
    }
    return s;
}
void print(float r)
{
    printf("结果为:%f", r);
}

问题如下:(17): warning C4244: “return”: 从“double”转换到“float”,可能丢失数据
我尝试改了几个地方的“float”但只要改了就一定会报错,不知道应该改哪里?是需要大改吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • qza2468 2021-11-11 21:12
    关注

    把所有float改成double就行,
    代码还写得不错
    因为12行输入%f是输入double,32行输出%f也是输出double,float不能转为double

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月19日
  • 已采纳回答 11月11日
  • 创建了问题 11月11日

悬赏问题

  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 关于大棚监测的pcb板设计
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题
  • ¥15 lna设计 源简并电感型共源放大器
  • ¥15 如何用Labview在myRIO上做LCD显示?(语言-开发语言)
  • ¥15 Vue3地图和异步函数使用